上海交通大学第八届全国委员会第五次会议(扩大会)召开

时间:2019-03-25 08:39:05 来源:正宁农业网 作者:匿名



9月4日,上海交通大学(扩大)第八届全国委员会第五次会议在闵行校区举行。会议代表党委常委,听取并审议了学校党委书记马德秀的《聚焦内涵建设,狠抓工作落实》工作报告。会议通过举手表决通过了大会决议。会议由党委常委,总统谢胜武主持。

在报告中,马德秀简要总结了上半年的工作,分析了学校的现状,并提出了下半年学校工作的主要思路。

报告指出,2006年是“十一五”规划正式启动的第一年,是国家和学校的建设。我校围绕“聚焦,实施,突破”的基调,成功举办了上半年110周年庆典,推动教育教学改革。召开学校科技大会,动员全校师生为国家战略,地方发展和国防建设服务。 “十五”211工程通过验收,985二期工程开工建设。闵行二期工程建设稳步推进,学校部门和部分学院建成。闵行的战略转变,国际合作和教育稳步推进,党的建设和思想政治教育进一步加强。总结上半年的工作,主线明确,工作有效,发展有亮点。

报告指出,下半年的总体工作思路是:以邓小平理论为指导,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,牢牢把握“重点,实施,突破“由国家委员会在年初四次提出。围绕“内涵建设”的主线,加强大学文化建设,构建和谐校园,凝聚人心共同的价值观,不断激发人们的精神动力,明确方向,统一思想,务实发展,持续改进,全年保障主要工作顺利完成,实现了“十一五”规划的良好开端。

报告指出,下半年要注重内涵建设,突出“内涵建设”的主线工作,是否有利于内涵建设,是否有利于内涵发展作为起点测量工作的目的地和目的地。目前,要特别注意“五个改进”,即提高教师队伍整体水平,提高人才培养质量,提高学科发展水平,提高自主研发创新能力。 ,提高管理效率和水平。

报告指出,下半年要认真落实全体员工岗位制度改??革,提高创新人才培养质量,增强服务国家战略和区域经济的自主创新能力。和社会发展,追踪国际科技前沿,推动985和211重点项目建设。重点学科的评估和宣言将提高国际教育的水平和水平,完成功能等七项关键任务。徐汇等校区的定位与规划。与此同时,我们必须集中精力突破体制机制和资源配置的改革。报告还指出,下半年,要继续大力加强党的自身建设,深入贯彻中央重要讲话精神《关于学习< 江泽民文选>的决定》和胡锦涛同志,联系实际学校,认真开展《江泽民文选》学习活动,帮助广大党员干部进一步认识“三个代表”重要思想精神,进一步加强落实科学发展观,坚持内涵建设,加快创建一流意识和坚定,认真巩固和扩大先进教育活动成果,加强各级领导干部队伍建设,做好高校辅导员队伍建设,推进工作建设廉洁廉洁的政府,提供强大的思想和组织保证改革和发展。

大会以小组讨论的形式审议了工作报告,并提出了若干修正案。与会者对报告给予了高度评价。他认为报告是现实和清晰的,而且令人鼓舞。全面总结了学校的发展现状和成就,冷静分析了存在的问题和发展的比较优势,提出了工作的主线和“务实”,求真务实,求真务实的作风。对学校的进一步发展具有规划性指导意义。同时,代表们还就资源配置改革,人才培养机制和制度,学科布局,大型文科建设和校园文化建设提出了宝贵的意见和建议。会议以举手表格的形式通过《中共上海交通大学八届五次全委(扩大)会议决议》。

最后,马德秀局长在会上作了总结发言,提出了四个基本要求:“努力实施,突出内涵建设,大力推进各项改革,加强校园文化建设”。

第八届党员,纪律委员会委员,中央委员,老领导,退休老干部代表,院士,教授,民主党派代表,无党派代表,医学院干部领导代表附属医院党委参加了会议。

作者:

新闻中心杜欣摄影:吴新民

进纸器:0

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.